2019年09月22日

出店店舗紹介(12) Conche ~無添加チョコレート専門店~

こんにちは。フェアコミフェス実行委員会のマエダです。

今回は、「Conche」さんを紹介します。

Concheさんが扱う商品は、「チョコレート」です。

Concheさんの提供する「チョコレート」は市販の者とは異なります。




Bean to bar』のチョコレートです。

『Bean to bar』とは、チョコレートの原料であるカカオ豆(ビーン)の仕入れから焙煎、板チョコ(バー)の成形まで、製造工程を一貫して行うチョコレート作りのスタイルのことで、「クラフト・チョコレート」とも呼ばれています。





そして、市販のチョコレートと異なり、カカオ豆と砂糖だけで作られています。

Concheさんは、そのBean to barの特徴を生かし、様々な素材やアイディア使ったチョコレートを作っています。

中には、フェアトレードのカカオを使用したBean to bar のチョコレートを販売しています。

更に、静岡の素材である桜エビ等をチョコレートに使い、concheさんでしか出会う事のないチョコレートも作っています

最近では、、静岡県立大学食品栄養科学部の公式サークルFood Laboさんとのコラボで、静岡県立大学の芝生とレンガをイメージした『ほんのチョコっとの気持ちです』を開発・販売していました。
https://www.at-s.com/news/article/local/central/678046.html


今回で、フェアコミフェスには3回目の出店となります





当日は、どのチョコレートを持ってきてくれるか実行員である私も非常に楽しみです。

  


Posted by フェアコミフェス  at 20:00Comments(0)